Группа гонконгских и канадских ученых близка к тому, чтобы разработать лекарство от болезни Альцгеймера. Об этом журналистам в Гонконге заявил молекулярный генетик из канадского Университета Торонто Питер Джордж-Хислоп Группе ученых из Университета Торонто и Центра исследования генома при Гонконгском университете удалось выявить вещество, которое останавливает развитие болезни Альцгеймера у мышей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Группа гонконгских и канадских ученых близка к тому, чтобы разработать лекарство от болезни Альцгеймера. Об этом журналистам в Гонконге заявил молекулярный генетик из канадского Университета Торонто Питер Джордж-Хислоп
magazine.utoronto.ca
 
 
 
Группе ученых из Университета Торонто и Центра исследования генома при Гонконгском университете удалось выявить вещество, которое останавливает развитие болезни Альцгеймера у мышей
Архив NEWSru.com
 
 
 
Новое вещество прекращает формирование амилоида, токсичного протеина, который считается причиной болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера - дегенеративное заболевание головного мозга, которое приводит к прогрессирующему снижению интеллекта
ahaf.org

Группа гонконгских и канадских ученых близка к тому, чтобы разработать лекарство от болезни Альцгеймера. Об этом журналистам в Гонконге заявил молекулярный генетик из канадского Университета Торонто Питер Джордж-Хислоп.

Группе ученых из Университета Торонто и Центра исследования генома при Гонконгском университете удалось выявить вещество, которое останавливает развитие болезни Альцгеймера у мышей.

"Следующим шагом будет проверка нового вещества или его производных на людях. Только тогда мы сможем однозначно объявить об успехе", - заявил Питер Джордж-Хислоп.

По его словам, новое вещество прекращает формирование амилоида, токсичного протеина, который считается причиной болезни Альцгеймера, передает РИА "Новости".

"В течении пяти лет мы надеемся получить первую серию веществ, которые будут работать и для людей. Для создания полноценного лекарства, возможно, потребуются дополнительные исследования", - сказал Джордж-Хислоп.

Болезнь Альцгеймера - дегенеративное заболевание головного мозга, которое приводит к прогрессирующему снижению интеллекта. На сегодняшний день в мире не существует лекарства, способного эффективно бороться с этой болезнью.