В Дубае прооперирована бортпроводница авиакомпании "Уральские авиалинии", выпавшая из самолета в аэропорту ОАЭ
 
В Дубае прооперирована бортпроводница авиакомпании "Уральские авиалинии", выпавшая из самолета в аэропорту ОАЭ
Reuters

В Дубае доктора борются за жизнь россиянки: бортпроводница авиакомпании "Уральские авиалинии" выпала из самолета, выполнявшего рейс Дубай - Пермь, во время его столкновения с автомобилем кейтеринговой службы в одном из аэропортов ОАЭ. Пострадавшая от падения успешно перенесла операции. За пассажирами рейса Дубай - Пермь направлен резервный борт. Обстоятельства инцидента выясняются.

Бортпроводница выпала из самолета при его подготовке к вылету в Пермь из-за столкновения воздушного судна с автомобилем компании, занимающейся доставкой кулинарной продукции на борт. После перенесенных операций состояние россиянки оценивается как стабильное средней тяжести. "В настоящее время девушка перенесла операции, дальнейшее лечение будет проходить в Дубае. Авиакомпания "Уральские авиалинии" будет принимать все меры для обеспечения необходимого уровня медицинской помощи пострадавшему сотруднику", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Вместе с тем стало известно, что авиакомпания направила резервный борт за размещенными в гостинице пассажирами рейса Дубай - Пермь, поскольку самолет, из которого выпала бортпроводница, получил небольшие повреждения от столкновения с автомобилем. "За ними вылетел резервный рейс", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе авиакомпании. "Примерное время вылета резервного самолета из аэропорта Дубая в Пермь - 17:20 по местному времени", - сказал собеседник агентства.

Самолет компании "Уральские авиалинии", из которого выпала бортпроводница, должен был выполнить рейс U6-806 Дубай-Пермь. На месте происшествия сейчас работает специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства инцидента.

"Уральские авиалинии" входят в число шести ведущих российских авиакомпаний. В настоящее время в воздушном парке авиакомпании 30 судов семейства Airbus.