В Колумбии 36-летняя Джулиана Дюку спустя два года судебных разбирательств добилась права изменить имя на Abcdefg Hijklmn Opqrst Uvwxyz
 
В Колумбии 36-летняя Джулиана Дюку спустя два года судебных разбирательств добилась права изменить имя на Abcdefg Hijklmn Opqrst Uvwxyz
Vimeo.com

В Колумбии 36-летняя Хулиана Дюке спустя два года судебных разбирательств добилась права изменить имя на Abcdefg Hijklmn Opqrst Uvwxyz. Она всегда хотела удивлять людей именем, которое невозможно произнести, пояснила женщина, пишет газета The Daily Mirror.

Также издание приводит документы, подтверждающие смену имени жительницы Колумбии. Дэниэль Молано, представитель Паспортно-визовой службы страны, заявил, что если бы нотариус родного города Попаян, которому она подала заявку в декабре 2012 года, отказал ей в праве регистрации нового имени, то это означало бы невыполнение им своих обязанностей, что повлекло бы соответствующие санкции.

Abcdefg Hijklmn Opqrst Uvwxyz является творческой личностью: она преподает изобразительное искусство и фотографию в трех университетах и является модным дизайнером, сообщает The Daily Mail.

Она закончила магистратуру в Университете Палермо в Буэнос-Айресе, где также начала работать как диджей и увлеклась БДСМ. Здесь же в 2007 году, как сообщает Vanguardia, она выиграла три награды как лучшая доминатрикс на Международном фестивале эротических фильмов, где участвовала в представлениях. Тогда же она решила впервые поменять свое имя на Леди Зинга. Дюке преподает практику БДСМ всем желающим на лекциях и мастер-классах - эта тема стала особенно популярна после выхода в свет нашумевших книги и фильма "50 оттенков серого".

Рассказывая историю жизни Хулианы Дюке, музыкальный портал Revista Digital Sono упоминает, что в действительности господин Дюку в 2006 году решил перестать скрывать свое женское альтер-эго. Когда в 2007 году он впервые попал на тематическую БДСМ-вечеринку в качестве нижнего партнера для двух доминатрикс, он увлекся этим видом психосексуальной субкультуры. Хулиану Дюке не причисляют ни к трансвеститам, ни к трансгендерам. Сам себя он идентифицирует как "женщина с твердым сердцем и мужскими чувствами".

Известная своей страстью к экстравагантной одежде, графическому дизайну и скейтборду, Abcdefg заявляет, что всегда искала себе особенное имя, пишет El Mundo. "Я хотела, чтобы имя не обозначало мой гендер или еще как-то меня идентифицировало. Поэтому в конце концов я пришла к инструменту создания имен - алфавиту, благодаря которому мы называем все", - поясняет она.

Помимо Колумбии, также известны попытки ряда российских граждан поменять свое имя. Наиболее скандальным случаем стал БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человек рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25.08.1956 года) - так хотел наречь себя москвич Вячеслав Воронин. Более известен он как отец БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года) - мальчика, чье имя так и не было зарегистрировано.

В целом в России взрослые нечасто меняют себе имена, но с удовольствием дают необычные своим детям. Наиболее известным стал случай в Перми, где одного новорожденного нарекли Люцифером, а другого - Омаром Хайямом. Депутаты Госдумы в конце концов обеспокоились такой эпидемией необычных имен и подготовили в мае прошлого года законопроект о запрете использовать в именах новорожденных россиян цифры, знаки препинания и различные символы, а также экзотические слова.