Израиль в ответ на взрыв фугаса обстрелял сектор Газа из танка
 
Израиль в ответ на взрыв фугаса обстрелял сектор Газа из танка
Global Look Press

Танк Армии обороны Израиля нанес в субботу удар по наблюдательному посту в секторе Газа в ответ на подрыв взрывного устройства у заградительного сооружения на границе на пути следования израильского патруля. Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на данные пресс-службы армии.

Военные уточнили, что "взрывное устройство было приведено в действие на пути следования израильских военных у забора безопасности на границе". О пострадавших в результате инцидента на границе не сообщается.

"В ответ на детонацию взрывного устройства у забора безопасности танк Армии обороны Израиля нанес удар по наблюдательному посту в южной части сектора Газа", - говорится в документе.

Накануне сотни палестинских арабов принимали участие в беспорядках в ходе очередной "пятницы гнева", объявленной движением "Хамас". В частности, палестинское агентство Maan сообщало об "акциях протеста" в Иудее и Самарии. По данным палестинских СМИ, северо-западней Рамаллы в ходе столкновений были ранены четверо арабов. Израильские военные применяли слезоточивый газ и резиновые пули. Еще несколько арабов пострадали в ходе разгона марша протеста к югу от Шхема.