Сергей Лавров и Павел Климкин
 
Сергей Лавров и Павел Климкин
Reuters

Проведение встречи глав МИД стран "нормандской четверки" на "полях" Мюнхенской конференции по безопасности пока не подтверждается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Но Россия к ней готова, подчеркнул он.

"Будем ждать, пока ничего не подтвердилось. Мы вчера подробно оченьс господином Климкиным (главой МИД Украины Павлом Климкиным) всеобсудили, поэтому я даже не знаю, собираться (или) не собираться. Если немцыбудут готовы, то мы тоже готовы", - цитирует Лаврова "Интерфакс".

Позже на сайте МИД РФ был размещен текст ответа Лаврова на вопросСМИ "на полях" Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, состоится ли в субботу встреча: "Мы вчера объяснили, что были готовы, но наш германский коллега неожиданно был вынужден улететь в Берлин. Сегодня мы предложилинесколько вариантов, которые нас устраивают, с учетом имеющейсяпрограммы. Будем ждать. Пока ничего не подтвердилось".

Отвечая на вопрос СМИ про экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, якобы замеченного на мюнхенской конференции, глава МИД РФ сказал: "Здесь Михаил Николаевич. Вы с ним поговорите".

О том, что лидер украинской партии "Движение новых сил" Саакашвили можетнаходиться в Мюнхене во время проведения конференции по безопасности,сообщил накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин, ссылаясьна информацию немецких коллег.

На этой неделе Саакашвили был выслан с Украины. Ранее президент Петр Порошенко лишил его украинского гражданства.