Представители американского медиа-магната приехали в Москву, чтобы получить гарантии невмешательства российских властей в новостную политику НТВ Но "подобные обещания так и не были представлены"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Представители американского медиа-магната приехали в Москву, чтобы получить гарантии невмешательства российских властей в новостную политику НТВ
Архив НТВ
 
 
 
Но "подобные обещания так и не были представлены"
Архив НТВ
 
 
 
Представители Теда Тернера несколько дней назад встретились в Кремле с высокопоставленным сотрудником администрации Владимира Путина
Архив НТВ
 
 
 
На встрече обсуждалась возможная сделка между Тернером и телекомпанией НТВ
Архив НТВ

"Представители Теда Тернера несколько дней назад встретились в Кремле с высокопоставленным сотрудником администрации Владимира Путина; на встрече обсуждалась возможная сделка между Тернером и телекомпанией НТВ", - сообщает сегодня, 17 января, американская газета The Wall Street Journal.

По информации газеты, представители американского медиа-магната приехали в Москву, чтобы получить гарантии невмешательства российских властей в новостную политику НТВ, но "подобные обещания так и не были представлены".

"Они встречались с Дмитрием Медведевым, заместителем главы кремлевской администрации, и надеялись, что тот одобрит идею Тернера купить акции НТВ, - сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на "достоверные источники", - однако четкой политической поддержки они не получили".

Ранее западные газеты и агентства называли "невмешательство российских властей в дела НТВ" одной из самых главных гарантий, которые Тед Тернер "надеется получить от президента Путина", прежде чем купить 25-процентый пакет акций НТВ.

Между тем глава компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох заявил в интервью The Wall Street Journal, которое также публикуется в сегодняшнем номере, что "Кремль поддержал идею "Газпрома" получить полный контроль НТВ". По словам Коха, "сейчас речь идет о 19 процентах акций телекомпаний, которые "Газпром-Медиа" хочет получит в обмен на просроченный долг "Медиа-Моста" в 61 миллион долларов".

"Если мы выиграем дело, то будем контролировать в общей сложности 65 процентов акций НТВ; тогда мы начнем искать для телекомпании иностранного стратегического инвестора", - заявил Кох.

Сейчас "Газпром-Медиа" владеет 46 процентами акций НТВ, а еще 19 процентов находятся у этой компании в залоге, и согласно мировому соглашению с "Медиа-Мостом" должны быть проданы "международно-признанному инвестору", если НТВ не сумеет заплатить долг.

Официально представители российских властей и Теда Тернера пока не комментируют новые сообщения американской газеты.