Врачи не могут остановить птичий грипп во Вьетнаме: эпидемия охватила 18 провинций
 
Врачи не могут остановить птичий грипп во Вьетнаме: эпидемия охватила 18 провинций
AFP

Эпидемия "птичьего гриппа" охватила 18 провинций Вьетнама, в том числе Ханой и Хошимин. Об этом сообщили в понедельник в Ветеринарном управлении Минсельхоза.

Вспышка "птичьего гриппа" зафиксирована в 112 общинах на территории всех трех районов страны. В южных провинциях бассейна реки Меконг массовая гибель птиц пока не имеет тенденции к сокращению. Эпидемия распространилась на центральную (провинции Ниньтхуан и Куангнам) и северную часть Вьетнама (Ханой, Ханам и Намдинь).

Все усилия местных властей, медиков и ветеринаров направлены на локализацию очагов эпидемии и предотвращение ее дальнейшего распространения. По данным ветеринаров, на данный момент число погибших и уничтоженных в качестве превентивной меры домашних птиц по всей стране превысило 234 тысячи, сообщает РИА "Новости".

Как сообщают местные СМИ, Центральный эпидемический институт в ближайшие месяцы планирует провести экспериментальную вакцинацию против "птичьего гриппа". По данным Минздрава, во Вьетнаме с 16 декабря 2004 года "птичий грипп" унес жизнь пяти человек.