В Британии толстый кот получил годовой запас корма за то, что похудел
 
В Британии толстый кот получил годовой запас корма за то, что похудел
Ananova

Толстый кот, который похудел на 5 кг за 9 месяцев, назван в Британии самым стройным домашним животным года.

Кот по кличке Мисчиф из Стивинэджа потерял 38% собственного веса, похудев до 6,3 кг после того, как его размеры до смерти напугали ветеринаров. "Мисчиф не мог пройти в кошачью дверку, чтобы выйти из дома, и даже не мог сам умываться", - рассказывает Шэрон Хардинг, хозяйка 6-летнего кота.

Мисчиф разделил почетное звание с Максом, черной помесью колли и лабрадора, который похудел с 55 до 33 кг меньше чем за полгода, сообщает Ananova.

Хозяйка Макса Мэггс Грей говорит, что, когда она взяла его из приюта, трехлетний пес был "худым в толстом теле". Все, что нужно было псу, - это энергичный хозяин, новый дом и возможность упражняться, считает Грей.

В то же время кот Мисчиф по-прежнему ленив, рассказывает Шэрон Хардинг. Хотя, по ее словам, он вскарабкивается на деревья и вообще стал двигаться гораздо больше, Мисчиф остается единственным толстым котом среди пятерых ее любимцев. "Другие коты нормальные, один он такой. Наверное, он съедал всю их пищу", - рассказывает хозяйка Мисчифа.

Победители получили по годовому запасу корма, а также всевозможные кошачье-собачьи аксессуары на 950 долларов, а их хозяева - туристические ваучеры на сумму в 3,8 тыс. долларов.

Говоря о церемонии награждения, прошедшей в одном из парков в центре Лондона, Хардинг призналась, что большей гордости и счастья она никогда не испытывала, передает BBC.