От "птичьего гриппа" скончались 3-летний индонезийский мальчик
 
От "птичьего гриппа" скончались 3-летний индонезийский мальчик
RTV International

В Индонезии подтвержден очередной случай гибели человека от вируса "птичьего гриппа". В городе Бандунг провинции Западная Ява от "птичьего гриппа" во вторник скончался трехлетний малыш. Три дня назад там же умерла его 13-летняя сестра. Общее число жертв эпидемии в Индонезии, таким образом, достигло 14 человек.

Лабораторные анализы подтвердили у девочки тот же диагноз. Врачи местной больницы продолжают бороться за жизнь 15-летней девочки - третьего ребенка из одной и той же семьи. Об этом сообщил в Джакарте официальный представитель Минздрава Индонезии Харади Вибисоно.

По данным властей, начиная с июля 2005 года, в этой четвертой по численности населения стране мира вирус H5N1 унес жизни 14 из 20 инфицированных пациентов. Пятерых заболевших удалось спасти.

Напомним, в начале января очередной жертвой смертельно опасного вируса стал 39-летний житель Индонезии. Он умер в больнице еще 2 января, но только на прошлой неделе врачам удалось установить, что причиной его гибели стал "птичий грипп".

В настоящее время эпидемией "птичьего гриппа" охвачены 25 из 33 индонезийских провинции, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако центральное правительство не спешит с принятием радикальных санитарно-профилактических мер в общенациональном масштабе, утверждая, что массовый забой поголовья домашней птицы - отнюдь не панацея. К тому же, как подсчитали в Минсельхозе, на это потребуется не менее трех лет и около 800 млн долларов.