Власти Пакистана признали, что при американском авиаударе по деревне Дамадола погибли международные террористы
 
Власти Пакистана признали, что при американском авиаударе по деревне Дамадола погибли международные террористы
Euronews

Во вторник пакистанские власти официально сообщили, что в ходе американского авиаудара в минувшую пятницу погибли, по меньшей мере, четыре иностранных террориста.

В заявлении администрации приграничной с Пакистаном области Бажур говорится, что на обед в деревню Дамадола, по которой американцы нанесли удар, были приглашены 10-12 экстремистов, сообщает CNN.

В пакистанской разведке сообщили, что ближайший соратник Усамы бен Ладена аз-Завахири тоже был приглашен, но лично не пришел, а послал своих помощников.

Таким образом, официальные пакистанские власти впервые признали, что в результате удара, который унес жизни многих невинных людей, погибли также иностранные боевики. При этом личности боевиков уточнены не были.

"Четыре или пять террористов были убиты в результате ракетного удара. Их соратники увезли тела, чтобы скрыть настоящую причину нанесения удара", - говорится в заявлении. "К сожалению, были убиты 18 местных жителей, однако нельзя отрицать тот факт, что на обед были приглашены 10-12 иностранных экстремистов", - отмечается в документе.

Ракетный обстрел по деревне на востоке Пакистана близ афганской границы был нанесен беспилотным самолетом ВВС США 13 января, в результате авианалета погибли 18 человек. Очевидцы утверждают, что жертвами обстрела стало местное население, включая женщин и детей.