Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предупреждает об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений
 
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предупреждает об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений
НТВ

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предупреждает об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений, в частности двух решений Киевского административного апелляционного суда - о голосовании на дому исключительно при наличии соответствующих медицинских документов и о невозможности внесения изменений в реестр избирателей в день голосования.

Глава МВД на брифинге в воскресенье в Киеве продемонстрировал оба решения суда и обратился к руководителям и членам избирательных участков с просьбой выполнять решения суда.

Луценко акцентировал внимание на том, что за невыполнениесудебного решения наступает уголовная ответственность, с последующим наказанием в виде лишения свободы до трех лет (ст.382 Уголовного кодекса Украины-умышленное невыполнение судебного решения).

"Хочу обратиться ко всем с просьбой принять к исполнению эти дварешения суда, чтобы потом не было множества уголовных дел заневыполнение судебного решения", - призвал Луценко.

Глава МВД подчеркнул, что в данном случае это обращение не входит в его обязанности и оно больше сделано "по-человечески".