Хакерская группировка Anonymous атаковала интернет-сайт министерства национальной обороны Мексики и похитила "некоторую информацию" с сервера этого государственного учреждения
 
Хакерская группировка Anonymous атаковала интернет-сайт министерства национальной обороны Мексики и похитила "некоторую информацию" с сервера этого государственного учреждения
Global Look Press

Хакерская группировка Anonymous атаковала интернет-сайт министерства национальной обороны Мексики и похитила "некоторую информацию" с сервера этого государственного учреждения. Об этом сообщили хакеры в послании, опубликованном на одной из электронных страниц социальной сети Twitter.

В результате атаки портал минобороны Мексики находился вне доступа в течение часа и сейчас на нем также отмечаются неполадки, передает ИТАР-ТАСС.

После нападения на веб-сайт группировка Anonymous оставила послание с критикой в адрес правительства латиноамериканской страны, а также сообщила, что "вскоре обнародует всю информацию, которую ей удалось извлечь".

Представители министерства обороны Мексики пока никак не прокомментировали факт атаки хакерской группировки. В ответ на телефонный звонок в ведомство корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что "в настоящее время на месте нет функционера, который уполномочен отвечать на вопросы прессы".

Между тем в оставленном в Twitter послании Anonymous предупредили, что намерены продолжить атаки на официальные сайты правительства Мексики. В частности, группировка планирует осуществить несанкционированный доступ к страницам МВД и министерства военно-морского флота.

Группировка Anonymous получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса WikiLeaks.

Anonymous преследует преимущественно политические цели, выступая за свободу распространения информации и свободу слова в интернете. Ранее нападению хакеров из этой группировки уже неоднократно подвергались официальные сайты правительства Мексики.