Минный тральщик ВМС США USS Guardian натолкнулся на коралловый риф по пути на филиппинский остров Палаван
 
Минный тральщик ВМС США USS Guardian натолкнулся на коралловый риф по пути на филиппинский остров Палаван
wikipedia.org

Минный тральщик ВМС США USS Guardian натолкнулся на коралловый риф по пути на филиппинский остров Палаван, сообщает ABC News.

Военный корабль, предназначенный для поиска, обнаружения и уничтожения морских мин и проводки судов через минные ограждения, сел на мель на рифе Туббатаха в море Сулу, в 640 километрах от столицы Филиппин - Манилы в 2.25 утра по местному времени.

Никто из экипажа, состоящего из 81 человека, среди которых шесть офицеров, не пострадал. Также не было зафиксировано утечки топлива. В данный момент экипаж решает, что предпринять для того, чтобы продолжить плавание. Как отмечает korabli.eu, 13 января корабль планировал однодневную остановку в филиппинском городе Олонгапо в заливе Субик-Бэй для дозаправки, пополнения запасов и отдыха экипажа.

После этого военный корабль должен был отправиться в город Пуэрто-Принсеса, расположенный на острове Палаван, где он собирался оставаться на якорной стоянке в течение продолжительного времени. В данный момент тральщик отделяют от Палавана 120 километров. По данным America`s Navy, длина тральщика - 68 метров, водоизмещение - 1367 тонн, он оснащен двумя пулеметами и двумя гранатометами. Базируется USS Guardian в японском порту Сасебо.