Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда в Россию
 
Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда в Россию
Pixabay.com

Анастасию Вашукевич и Александра Кириллова, известных как Настя Рыбка и Алекс Лесли, депортировали из Таиланда в Россию. Помимо них в РФ выслали еще пятерых, одного осужденного за нелегальную организацию секс-тренингов отправят в РФ 21 января.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин сообщил ТАСС, что семерых человек отправили в Москву регулярным рейсом. По словам консультанта по делам иностранных граждан адвокатской коллегии Thailand Bail Нейтан Фини, по пути от центра временного содержания до борта самолета их сопровождала иммиграционная полиция.

Настя Рыбка имеет гражданство Белоруссии, поэтому после прибытия в Москву ее отправят другим рейсом в Минск.

15 января Лесли, Рыбку и еще шестерых "секс-тренеров" приговорили к условным срокам заключения и фактическому заключению, которое равно уже отбытому сроку. Они признали свою вину в организации оказания услуг сексуального характера, хотя раньше отказывались это сделать.

Всех осужденных арестовали в одной из гостиниц Паттайи в феврале 2018 года, они провели в следственной тюрьме девять месяцев.

Настя Рыбка стала известна после скандального расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным, главными фигурантами которого стали зампред правительства РФ Сергей Приходько и олигарх Олег Дерипаска. В расследовании использовались публикации в Instagram девушки и фрагменты ее книги. На основе этих материалов Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также, по мнению Навального, Дерипаска давал Приходько взятки.

Дерипаска подал в Усть-Лабинский суд Краснодарского края иск на Рыбку и Лесли, обвинив их в распространении личной информации, и отсудил у них по 500 тысяч рублей.