По предположениям спецслужб, военнослужащие продавали военную форму и оружие своим палестинским сообщникам
 
По предположениям спецслужб, военнослужащие продавали военную форму и оружие своим палестинским сообщникам
Архив NTVRU.com

Четверо израильских военнослужащих, трое из которых офицеры, арестованы правоохранительными органами еврейского государства по подозрению в продаже оружия и армейской формы палестинцам. Об этом сообщают израильские источники, подчеркивая, что все четверо являются жителями еврейских поселений, расположенных на Западном берегу реки Иордан.

По предположениям спецслужб, военнослужащие продавали военную форму и оружие своим палестинским сообщникам, а те перепродавали их боевикам. До завершения следствия другая информация по этому делу закрыта, говорят официальные лица.

Как сообщает израильское издание Jerusalem Post, все четверо арестованных являются жителями еврейских поселений Адора, Телем (район Хар Хеврона на Западном берегу реки Иордан).

Во вторник в ходе проводимой израильтянами антитеррористической кампании был задержан офицер из личной гвардии Ясира Арафата. Как сообщил катарский спутниковый телеканал Al Jazeera, подразделения израильской армии вторглись в Иерихон на Западном берегу реки Иордан, окружили дом полковника Абдель Рахима Салеха и после его ареста сразу же покинули город.

Согласно имеющейся информации, широкомасштабная кампания арестов продолжалась во вторник во многих населенных пунктах Западного берега на протяжении всего дня. Так, в Дженине и Наблусе были задержаны в общей сложности 15 палестинцев. Израильская бронетехника блокировала Вифлеем и его пригороды, в городе введен комендантский час, сопровождавшийся обысками в ряде районов.

В секторе Газа израильтяне задержали автобус, в котором находились около 30 палестинских учащихся. После тщательного обыска девять из них были задержаны. Сообщается также об аресте более 20 жителей сектора Газа после проверки документов и обыска их автомобилей, который проводился под дулами танковых пулеметов. Израильтяне полностью блокировали единственную дорогу, соединяющую северную и южную части сектора Газа, передает ИТАР-ТАСС.