Утечка информации из Пентагона в американские СМИ создает препятствия в войне с терроризмом, считает Рамсфельд В своем послании работникам Пентагона Рамсфельд сокрушается "о разрушительном отсутствии профессионализма, которое мы продолжаем ежедневно наблюдать"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Утечка информации из Пентагона в американские СМИ создает препятствия в войне с терроризмом, считает Рамсфельд
Архив NTVRU.com
 
 
 
В своем послании работникам Пентагона Рамсфельд сокрушается "о разрушительном отсутствии профессионализма, которое мы продолжаем ежедневно наблюдать"
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Цена этих утечек - жизни американцев", - пишет министр обороны
Архив NTVRU.com
 
 
 
Офицеры, передающие журналистам информацию и пойманные с поличным, будут посажены за решетку
Архив NTVRU.com
 
 
 
Рамсфельд был разозлен публикацией в New York Times 12 июля о дальнейшем планировании США войны
Архив NTVRU.com

Утечка информации из Пентагона в американские СМИ создает препятствия в войне с терроризмом, которую ведут США, и подвергает опасности жизни американцев. Об этом заявил министр обороны США Дональд Рамсфельд.

В своем послании работникам Пентагона Рамсфельд сокрушается "о разрушительном отсутствии профессионализма, которое мы продолжаем ежедневно наблюдать", имея ввиду готовность некоторых офицеров Пентагона предоставлять секретную информацию журналистам, сообщает The Washington Post.

"Это неправильно. Это противоречит закону, - пишет Рамсфельд. √ Цена этих утечек √ жизни американцев. Они уменьшают шансы нашей страны на успех в войне с терроризмом".

Рамсфельд неоднократно публично высказывался против рассекречивания информации, замечая, что офицеры, передающие журналистам информацию, в случае, если они будут пойманы с поличным, будут посажены за решетку. "Крестовый поход" Рамсфельда против утечек информации создал атмосферу страха среди чиновников, контактирующих с представителями СМИ. Однако, несмотря на это, утечки информации не прекратились.

Вчера Пентагон снял гриф секретности с послания Рамсфельда и сопутствующего ему доклада ЦРУ. Это было сделано после того, как эти документы были опубликованы на страницах Los Angeles Times.

Как сообщается, Рамсфельд был разозлен публикацией в New York Times 12 июля о дальнейшем планировании США войны.

В понедельник во время интервью CNBC Рамсфельд заявил, что он "очень хотел бы найти" людей, которые передали секретные документы New York Times.

"Он должны попасть за решетку, - сказал Рамсфельд. √ И если мы установим их имена, они будут осуждены".