США и Великобритания начали заброску агентуры в Ирак Агенты и оперативные сотрудники ЦРУ должны вступить в контакт с противниками режима Саддама Хусейна
ВСЕ ФОТО
 
 
 
США и Великобритания начали заброску агентуры в Ирак
Архив NTVRU.com
 
 
 
Агенты и оперативные сотрудники ЦРУ должны вступить в контакт с противниками режима Саддама Хусейна
Архив NTVRU.com
 
 
 
С началом боевых действий заброшенные в Ирак агенты и спецназовцы США и Великобритании начнут диверсионные действия в тылу иракских войск
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ирак заявляет о готовности противостоять американской агрессии
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Мы готовы постоять за свою страну перед любым видом агрессии", - сказал иракский вице-премьер
Архив NTVRU.com

США и Великобритания начали заброску агентуры в Ирак. Агенты и оперативные сотрудники ЦРУ должны вступить в контакт с противниками режима Саддама Хусейна и организовать против него восстание накануне вторжения американских и британских войск в Ирак в следующем году.

Согласно предварительным данным, вторжение в Ирак должно начаться в начале весны 2003 года, но не исключается, что оно начнется в январе или феврале следующего года. В операции против Ирака намечено использовать группировку англо-американских войск численностью в 250 тыс. человек. Британский контингент будет состоять из пехотной дивизии и нескольких бронетанковых бригад, общей численностью 30 тыс. человек.

По сообщению газеты The Washington Times, удар по Ираку будет наносится по двум направлениям. Группировка, в основном состоящая из американских войск, нанесет удар по северному Ираку из Турции. Другая группировка британских и американских войск нанесет удар по южному Ираку из Кувейта. Основной боевой задачей обеих группировок является уничтожение иракских хранилищ оружия массового уничтожения - химического, биологического и,возможно, ядерного, сообщает РИА "Новости".

С началом боевых действий на территории Ирака, заброшенные туда агенты и спецназовцы США и Великобритании начнут диверсионные действия в тылу иракских войск. Они будут уничтожать командные пункты, узлы связи, аэродромы ВВС Ирака, склады топлива, минировать дороги. Кроме того диверсионные подразделения будут наносить удары по заводам и лабораториям, занятых созданием и производством оружия массового поражения.

После завершения операции, несколько десятков тысяч американских и британских войск останутся в Ираке на срок до пяти лет в целях обеспечения порядка, нормализации жизни и оказания помощи населению страны.

Ирак заявляет о готовности противостоять американской агрессии

Вице-премьер Ирака Тарик Азиз заявил неделю назад, что Соединенные Штаты не смогут отстранить президента страны Саддама Хусейна от власти, а все население Ирака готово защищать себя перед лицом американской агрессии.

Азиз заявил журналистам после окончания шестидневного визита в Южную Африку, что Ирак совершенно не беспокоят сделанные в понедельник на прошлой неделе заявления американского президента Джорджа Буша о том, что США используют все средства, которые имеются в их распоряжении, чтобы свергнуть иракского лидера.

"Президент Буш и его администрация не приводили правящую верхушку Ирака к власти √ поэтому они не имеют никакого права свергать иракское правительство по своему собственному усмотрению", - заявил Тарик Азиз.

"Народ Ирака √ независимый народ, он всегда принимал решения самостоятельно, и он в состоянии защитить свой собственный суверенитет и достоинство┘ Мы готовы постоять за свою страну перед любым видом агрессии", - сказал иракский вице-премьер.

Возможность начала Соединенными Штатами крупномасштабной военной операции по свержению Саддама Хусейна стала еще более реальной после того, как снова ничем закончились переговоры о возвращении в Ирак инспекторов ООН по контролю за оружием массового поражения.