Представительство непризнанной Абхазии открылось в непризнанном Приднестровье
 
Представительство непризнанной Абхазии открылось в непризнанном Приднестровье
Euronews

Официальное представительство Абхазии открылось в четверг в Приднестровье, в ближайшее время планируется открытие представительства Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС. 31 января 2007 года глава непризнанной Абхазии Сергей Багапш подписал указ о назначении на должность представителя Абхазии в непризнанном Приднестровье Александра Ватамана.

Выступая на церемонии открытия, вице-президент Приднестровья Александр Королев отметил, что это событие знаменует начало нового этапа в развитии внешнеполитических связей Тирасполя.

Со своей стороны исполнительный секретарь сообщества "За демократию и права народов" (Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия), бывший министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай сообщил, что в ближайшее время в том же здании планируется открытие представительства Южной Осетии.

"Находясь по соседству, дипломатические представительства Южной Осетии и Абхазии смогут более эффективно координировать работу в рамках сообщества "За демократию и права народов", что, безусловно, сделает деятельность наших трех государств на внешнеполитической арене более эффективной", - заметил Лицкай.

Соглашение об открытии в Сухуми и Тирасполе официальных представительств Приднестровья и Абхазии два года назад было подписано лидерами непризнанных республик Игорем Смирновым и Сергеем Багапшем.

Согласно документу, представительство Абхазии в Приднестровье должен возглавлять житель Приднестровья, аналогичный порядок определен и для представительства Приднестровья в Абхазии.