В Турции и Греции из-за банкротства туроператора застряли 16 тыс. британских туристов
 
В Турции и Греции из-за банкротства туроператора застряли 16 тыс. британских туристов
Goldtrail

Британское Управление гражданской авиации (Civil Aviation Authority, CAA) предпринимает экстренные меры, чтобы вывезти из Турции и Греции британских туристов после банкротства национального туроператора Goldtrail, говорится в сообщении ведомства.

Goldtrail объявила о переходе под контроль временной администрации в пятницу вечером в то время, как за границей - туроператор специализируется на путешествиях в Турцию и Грецию - сейчас находятся до 16 тысяч его клиентов, сообщает РИА "Новости".

"Путешествующие с Goldtrail, находящиеся за рубежом, будут вывезены обратно в Великобританию. Все рейсы из Турции и Греции будут вылетать по расписанию на выходных и в понедельник", - сообщает САА.

Всем пассажирам рекомендуется приезжать в аэропорт ко времени своих рейсов, хотя Управление гражданской авиации предупреждает о том, что, в частности в Греции, возможны задержки.

Все забронированные и купленные через Goldtrail авиабилеты из Великобритании более не действительны. В общей сложности банкротство компании может затронуть до 50 тысяч человек.

САА обещает предоставить полную информацию о возврате средств за билеты и турпоездки в понедельник, сообщает РИА "Новости".