Власти США приостановили любое авиасообщение с Турцией
 
Власти США приостановили любое авиасообщение с Турцией
Reuters

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) уведомило все авиакомпании о запрете на полеты из Турции в Соединенные Штаты, сообщает агентство Reuters. Такое решение принято в связи с событиями, произошедшими в Турции в ночь на субботу, когда группа военных попыталась устроить государственный переворот.

Управление также запретило американским коммерческим и частным самолетам летать в Турцию.

"FAA следит за ситуацией в Турции в сотрудничестве с нашими партнерами в Госдепартаменте и в Департаменте национальной безопасности. Режим авиасообщения будет меняться в зависимости от того, как будет развиваться ситуация", - заявили в управлении.

Ранее Росавиация сообщила, что в связи с обострением внутриполитической ситуации в Турции отправка граждан РФ в эту страну регулярными рейсами временно приостановлена. Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки и касается как российских, так и турецких авиакомпаний.

Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции.

В частности, "Аэрофлот" отправит в Турцию пустые самолеты для вывоза россиян на родину. Рейсы отправятся в Стамбул и Анталью вечером 17 июля и утром 18 июля.

Ранее президент России Владимир Путин поручил оказать помощь и вывезти из турецких аэропортов оказавшихся там российских туристов.

Напомним, сообщение с Турцией для российских туристов было возобновлено после извинений в связи со сбитым ВВС страны российским бомбардировщиком Су-24, которые в письме президенту Путину выразил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в конце июня. Первыми возобновились регулярные рейсы, вопрос о восстановлении чартерного сообщения обсуждался федеральными властями.