В Харькове двое украинских видеоблогеров-экстремалов беспрепятственно проникли на территорию одного из предприятий, где насчитали сотни списанных и десяток новых танков Т-64
 
В Харькове двое украинских видеоблогеров-экстремалов беспрепятственно проникли на территорию одного из предприятий, где насчитали сотни списанных и десяток новых танков Т-64
youtube.com/DIMA TOTAL

В Харькове двое украинских видеоблогеров-экстремалов беспрепятственно проникли на территорию одного из предприятий, где насчитали сотни списанных и десяток новых танков Т-64. Как видно на кадрах снятого по ходу приключения видеоролика, на объекте абсолютно отсутствует охрана и площадка выглядит довольно бесхозной.

"Мы нашли около 300 старых советских танков, но когда прошли между ними дальше, то там еще было штук 10 новых танков и грузовик, который и привез их туда. Выглядело это прям как танковый военный автосалон! На них были бирки-пломбы, техника без пробега", - сказано в описании ролика.

В видео говорится, что состав танковой техники расположен в 500 метрах от железнодорожной станции Харьков-Сортировочный, где начинается территория Харьковского бронетанкового завода, отмечает "Корреспондент.net".

Авторы ролика также проникли в бункер, продемонстрировав, какие там хранятся запасы военного оборудования и снаряжения. Блогеры говорят, что за все время, пока они ходили по территории склада, они не увидели ни одного человека, и им никто не противодействовал.

Позже на эту запись отреагировали в Минобороны Украины, отрицая предположения некоторых зрителей, что видео было сделано на территории армейского склада. "Указанный ролик снят на территории одного из предприятий в Харькове, а не в одной из воинских частей вооруженных сил Украины", - говорится в заявлении на сайте министерстве.

В комментариях некоторые пользователи предположили, что видео постановочное и снято по согласованию с военными. Правда, отмечается, что цель такой постановки с показом "склада металлолома" не очень ясна.

"Хлопци, а насчет того, что ***[раздолбайство] в вашей армии, спорить будете?" - "Нет не будем, а насчет того, что танки у нас есть спорить будешь?", - препираются в комментариях представители РФ и Украины.