В США родился двуглавый котенок
 
В США родился двуглавый котенок
newsreview.info

В американском городе Розенбург в штате Орегон родился котенок с двумя мордочками. У самки, которой дали имя Джемини, два рта, два языка, два носа и четыре глаза.

"Мне ее очень жаль, ведь я не знаю, выживет ли она или умрет, - говорит хозяйка кошечки, 40-летняя Ли Блутиа. - Если она выживет, то будет совершенно нормальной здоровой кошкой. Только с двумя мордами".

Городской ветеринар Алан Росс говорит, что не может сказать, сколько проживет уникальный котенок. "Я и мои коллеги за все время нашей работы ветеринарами ничего подобного не видели", - добавляет он, сообщает АР.

Росс говорит, что если котенок выживет, то, быть может, понадобится провести хирургическую операцию по удалению лишних тканей между ее двумя ртами.

Хозяйка жутковатого котенка рассказывает, что за первые дни Джемини окрепла и стала пить больше молока.

Блутиа начала заниматься разведением различных видов животных в 1980 году. Около трех лет назад у одной из ее кошек родился помет котят, которые имели более мелкие по сравнению с обычными котятами размеры. Блутиа назвала их "миниатюрными кошками".

Сейчас она собирается продавать этих "миниатюрных кошек", которые достигают веса примерно два килограмма, через интернет.

Джемини родилась от "миниатюрной" самки и нормального самца.