Франция экстрадировала в США российского хакера Владислава Хорохорина, известного также как BadB
 
Франция экстрадировала в США российского хакера Владислава Хорохорина, известного также как BadB
Global Look Press

Франция экстрадировала в США российского хакера Владислава Хорохорина, известного также как BadB. Он подозревается в махинациях с кредитными картами, сообщает телеканал "Россия 24".

Хакер действовал через интернет. По данным следствия, он продавал в интернете украденные данные о картах "в большом количестве", в том числе на форумах "CarderPlanet" и "carder.su". Хорохорин был одним из организаторов преступной схемы, которая позволила снять более 9 млн долларов в банкоматах 280 стран мира. Причем он умудрился сделать это менее чем за 12 часов.

Помощник генпрокурора США Лэнни Брюер назвал Хорохорина "одним из наиболее известных во всем мире мошенников, занимающихся кредитными картами".

От рук хакера пострадали многие граждане США, именно поэтому его делом занималась американская спецслужба. Первые обвинения в адрес Хорохорина рассматривались американским судом еще в ноябре 2009 года. В августе 2010 года он был арестован в Ницце, при попытке сесть на самолет, направлявшийся в Москву.

По данным радиостанции "Голос Америки", Владислав Хорохорин имеет три гражданства - России, Украины и Израиля.

Как сообщается на сайте Департамента юстиции США, 6 июня он прибыл в Америку. 7 июня Хорохорин предстал перед судьей в Вашингтоне, который постановил оставить его под стражей до начала процесса. В случае, если хакера признают виновным по всем пунктам, ему грозит 62 года тюрьмы.