Житель Саудовской Аравии женился в 58-й раз, и это еще не предел
 
Житель Саудовской Аравии женился в 58-й раз, и это еще не предел
Архив NEWSru.com

Недаром говорят: "седина в бороду - бес в ребро". Новое доказательство этой сомнительной истины предоставил 64-летний саудовец Салех ас-Сайари, женившийся на днях уже в 58-й раз.

Его новой избранницей стала 13-летняя девушка, которой теперь предстоит пройти новое испытание. Дело в том, что согласно шариату (исламскому праву) мусульманину разрешается одновременно иметь не более четырех жен. Ас-Сайари же заявил сегодня газете Asharq al Awsat, что намерен "успокоиться" только тогда, когда женится в 60-й раз. Поэтому четырем нынешним спутницам жизни Салеха, а значит и молодой жене, придется бросать жребий, чтобы определить, с кем из них он разведется и сможет подыскать себе 59-ю "вторую половину". Благо здоровье пока позволяет, отмечает ИТАР-ТАСС.

Полигамия - привычное дело для консервативных монархий Персидского залива. Так, в Объединенных Арабских Эмиратах отец 63 детей в прошлом году женился в двенадцатый раз. Его новой 18-летней жене придется потрудиться: муж намерен войти в Книгу рекордов Гиннесса и вырастить по меньшей мере 100 детей. Он уверяет, что поддерживать хорошую физическую форму ему позволяют рыба и финики, которые он потребляет в большом количестве.