Ранее он в ходе виртуальных торгов через интернет согласился уплатить за знамя 371300 долларов. Хозяин необычного лота - вирджинец Дэвид Николсон - вновь выставил его на продажу через известную фирму e-Bay Теперь он обвиняет Шиммела в том, будто его участие в торгах изначально было обманом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ранее он в ходе виртуальных торгов через интернет согласился уплатить за знамя 371300 долларов. Хозяин необычного лота - вирджинец Дэвид Николсон - вновь выставил его на продажу через известную фирму e-Bay
eBay
 
 
 
Теперь он обвиняет Шиммела в том, будто его участие в торгах изначально было обманом
eBay
 
 
 
Дело, впрочем, вообще не в том, кто из них прав. Сам факт, что кто-то пытается делать деньги на памяти о самом черном дне в новейшей истории США, вызывает в стране возмущение и протесты
eBay
 
 
 
Неожиданный поворот произошел с продажей американского флага, который, как утверждается, реял над Пентагоном во время теракта 11 сентября 2001 г и уцелел. Усомнившись в подлинности реликвии, покупатель - некий Тодд Шиммел из штата Миннесота отказался от с
eBay

Неожиданный поворот произошел с продажей американского флага, который, как утверждается, реял над Пентагоном во время теракта 11 сентября 2001 года и уцелел. Усомнившись в подлинности реликвии, покупатель - некий Тодд Шиммел из штата Миннесота - отказался от сделки.

Ранее он в ходе виртуальных торгов через интернет согласился уплатить за знамя 371300 долларов. Хозяин необычного лота - вирджинец Дэвид Николсон - вновь выставил его на продажу через известную фирму e-Bay. Теперь он обвиняет Шиммела в том, будто его участие в торгах изначально было обманом.

Дело, впрочем, вообще не в том, кто из них прав. Сам факт, что кто-то пытается делать деньги на памяти о самом черном дне в новейшей истории США, вызывает в стране возмущение и протесты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее у Николсона уже нашлись и подражатели: пожарная часть из штата Вирджиния, на территории которого располагается административный комплекс министерства обороны США, выставила на аукцион собственный флаг, реявший в день трагедии над Пентагоном.

Что касается Николсона, он утверждает, что звездно-полосатое полотнище досталось ему от бригадира строителей, чьи люди вели 11 сентября 2001 года ремонтные работы в Пентагоне. Флаг у них, по их словам, был вывешен на подъемном кране над зданием. Теперь, правда, строительная фирма настаивает, что на самом деле и кран, и знамя появились у Пентагона не раньше 12 сентября.

Николсон в ответ говорит, что строители нарочно заметают следы, чтобы не лишиться выгодных правительственных подрядов из-за скандала вокруг продажи флага. Он, кстати, по его словам, поначалу не собирался с ним расставаться, но решился на это после того, как у него недавно обнаружили раковое заболевание.

Фирма e-Bay владеет самой популярной в Америке электронной площадкой для купли-продажи всякой всячины. Сразу после терактов она отказалась было принимать на свой аукцион любые реликвии, связанные с 11 сентября. Однако этот запрет продержался всего три месяца, а дальше коммерческие интересы, как это нередко бывает, перевесили угрызения совести.