Кондолиза Райс на военном самолете Hercules прибыла в Афганистан
 
Кондолиза Райс на военном самолете Hercules прибыла в Афганистан
AFP/Jewel Samad

Госсекретарь США совершает турне по шести государствам Азии. Кондолиза Райс в четверг прибыла с кратким визитом в Афганистан, сообщают пакистанские средства массовой информации.

Глава Госдепа США прибыла в Кабул на тяжелом военно-транспортном самолете Си-130 Hercules. Во время передвижений по афганской столице ее сопровождает армейский караул.

В Кабуле запланирована встреча Райс с президентом страны Хамидом Карзаем, а также беседа с группой афганских женщин.

Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель МИД Пакистана Джалил Аббас Джилани, госсекретарь США намерена обсудить с Хамидом Карзаем вопросы восстановления Афганистана, проблемы борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, запланирована встреча Райс с министром иностранных дел Афганистана Абдуллой Абдуллой.

После встречи с афганским президентом Кондолиза Райс вновь вернется в Исламабад, где запланирована ее беседа с министром иностранных дел Пакистана Хуршидом Касури, а также встреча с журналистами.

Отметим, это первый визит Райс в Афганистан после того, как она заняла пост госсекретаря. В пятницу госсекретарь США планирует вылететь из Пакистана в Восточную Азию. В ходе поездки по странам Азии Кондолиза Райс также посетит Японию, Южную Корею и Китай.