В США в эфире двух кабельных детских телеканалов в течение двух часов показывали рекламные блоки эротического канала Playboy
 
В США в эфире двух кабельных детских телеканалов в течение двух часов показывали рекламные блоки эротического канала Playboy
BBC News

В США в эфире двух кабельных детских телеканалов в течение двух часов показывали рекламные блоки эротического канала Playboy. Руководители Time Warner Cable (TWC) объяснили это случайной "технической накладкой", принесли публичные извинения и пообещали, что такое больше не повторится.

В TWC узнали о происходящем в эфире после того, как в компанию поступил шквал звонков от возмущенных родителей, передает BBC. Они пожаловались, что на каналах Kids On Demand и Kids Preschool On Demand (для дошкольников) на одной половине экрана размещено привычное телеменю по выбору детских программ, а на другой беспрерывно показывают обнаженных женщин, ведущих непристойные беседы.

Как выяснили в компании, подобное могли увидеть только зрители части штата Северная Каролина. На остальной территории вещания в это время был просто черный экран.

Накладка произошла примерно с 6 до 8 часов утра по местному времени - то есть, именно тогда, когда у детских каналов самая многочисленная аудитория. В связи с этим TWC выразила особые сожаления.

Впрочем, USA Today, сообщая о накладке, иронично отмечает в конце: "Пока неясно, большинство ли родителей посмотрели до конца эти два часа, прежде чем пожаловаться".