Дело возбуждено по статье ст.233 УК Белоруссии - незаконная предпринимательская деятельность
 
Дело возбуждено по статье ст.233 УК Белоруссии - незаконная предпринимательская деятельность
Вести

Комитет госбезопасности Белоруссии нашел статью для пирамиды "МММ-2011", выгодоприобретателей которой задержали накануне.

Дело возбуждено по статье ст.233 УК Белоруссии - незаконная предпринимательская деятельность, сообщили "Интерфаксу" в Центре информации и общественных связей КГБ (ЦИОС КГБ). Доход был получен в особо крупном размере.

В ЦИОС отметили, что с целью систематического получения прибыли указанными лицами были привлечены денежные средства граждан республики, внесенные в белорусских рублях и иностранной валюте на открытые участниками организованной группы расчетные счета в белорусских банках на условиях возможного обогащения вкладчиков от данных операций. Участники преступной группы были задержаны в офисе, расположенном в центре Минска, в котором осуществлялись финансовые операции и проходили встречи с вкладчиками, заявили в КГБ.

По информации ЦИОС, "в ходе проведенных обысков изъяты банковские кредитные пластиковые карточки, на счетах которых находилось более Br800 млн (официальный курс Национального банка Белоруссии по состоянию на 17 марта составляет 8060 бел. руб. за доллар).

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие незаконных финансовых схем и установление иных причастных к их реализации лиц. Задержанные водворены в следственный изолятор КГБ, сообщили в ЦИОС.