В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 4,4 по шкале Рихтера
 
В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 4,4 по шкале Рихтера
IRIS - Incorporated Research Institutions for Seismology

В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 4,4 по шкале Рихтера. Очаг располагался в окрестностях второго по количеству населения города США Лос-Анджелеса. Колебания были зафиксированы Геологической службой США.

Эпицентр землетрясения находился в девяти километрах от Беверли-Хиллс, однако колебания почвы ощущались практически на всей территории Южной Калифорнии. Толчки были зафиксированы в 06:25 по местному времени. Заметим, что Геологическая служба США определила магнитуду землетрясения в 4,4, хотя первоначально назывались другие цифры - 4,7, сообщает The Washington Post.

Информация о пострадавших пока не поступала, также остается неизвестной интенсивность землетрясения. Разрушений, по всей видимости, не произошло, во всяком случае, о них не сообщается.

В Голливуде, в студии телеканала KTLA, были особенно "заметны" подземные толчки. Во время эфира, когда началось землетрясение, экраны, камеры и прочая техника в студии стала трястись, а ведущие передачи, деловито заявив: "У нас тут землетрясение", спрятались под стол. Драматичности моменту придала "тревожная" музыка, на фоне которой обычно зачитываются новостные сводки.

Стоит отметить, что вряд ли последствия катаклизма были такими уж серьезными - по данным американской геологической службы, подобные землетрясения с магнитудой ниже 5 происходят довольно часто. Например, в 2012 году таких землетрясений было зарегистрировано более 15 тысяч по всему миру.