Счета Абашидзе в иностранных банках не будут проверять и конфисковывать
 
Счета Абашидзе в иностранных банках не будут проверять и конфисковывать
Архив NEWSru.com

Власти Грузии не принимали решения о проверке зарубежных банковских счетов бывшего главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе, сообщил в понедельник журналистам заместитель министра госбезопасности страны Гиги Угулава.

"Для проверки таких банковских счетов необходимо начать уголовное преследование Абашидзе, но, как известно, ему руководством Грузии даны гарантии неприкосновенности", - сообщил он.

При этом замминистра отметил, что личное имущество Абашидзе и членов его семьи в Грузии опечатано и находится в ведении государства, сообщает "Интерфакс".

Ранее генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили сообщил журналистам о планах выставить на аукцион имущество бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Речь шла о трех дорогостоящих автомашинах марки Hummer, а также о породистых собаках. Однако выступить в роли аукциониста у Михаила Саакашвили не получилось. На призыв президента никто из "денежных людей" не откликнулся, и аукцион не состоялся.

Между тем сам бывший лидер Аджарии Аслан Абашидзе заявил, что не намерен уходить из политики и готов делать все возможное, чтобы помочь Грузии в той непростой ситуации, в которой она оказалась.

"Я буду делать все, чтобы помочь Грузии выкарабкаться из сложного положения, используя все возможности, чтобы реализовать эту помощь - экономическую и политическую", - подчеркнул Абашидзе.

"Политики не уходят с политической арены", - продолжил бывший лидер Аджарии. По его словам, именно на его роду лежит огромная ответственность за судьбу страны, которая не лежала ранее на Эдуарде Шеварднадзе и не лежит сейчас на Михаиле Саакашвили.

"Мои предки - носители совершенно другой миссии, мой дед был руководителем, который нашел возможность, создав (после войны) парламент, вернуть Аджарию в лоно Грузии", - сказал Абашидзе.

По его словам, это означает историческую ответственность рода Абашидзе, которая будет лежать и на его продолжателях.