В течение 2003 года число жалоб женщин-военнослужащих на сексуальные домогательства со стороны их сослуживцев увеличилось на 80%
 
В течение 2003 года число жалоб женщин-военнослужащих на сексуальные домогательства со стороны их сослуживцев увеличилось на 80%
Архив NEWSru.com

В течение 2003 года число жалоб женщин-военнослужащих на сексуальные домогательства со стороны их сослуживцев увеличилось на 80%.

Как сообщает радиостанция "Голос Израиля", по результатам исследования, проведенного более года тому назад по заказу израильской армии, каждая пятая военнослужащая подвергалась сексуальным домогательствам в той или иной форме.

Советник начальника генерального штаба ЦАХАЛ по проблемам статуса женщины в армии бригадный генерал Двора Хасид заявила, выступая перед депутатами Кнессета, что 60% от общего количества поступивших жалоб, касаются приставаний "физического характера", и более 20% - вербального, передает ИА "Курсор".

Члены комиссии Кнессета по статусу женщины депутаты Гила Гамлиэль и Захава Гальон обвинили командование армии в "мягкости", проявляемой дисциплинарными судами по отношению к солдатам и офицерам, признанным виновными в сексуальных домогательствах.

Представители ЦАХАЛ и прокуратуры выразили несогласие с данным утверждением, заявив, что командование ЦАХАЛ предпринимает жесткие меры по отношению к лицам, признанным виновными в сексуальном насилии, включая и вынесение обвинительных приговоров, предусматривающих тюремное заключение.