МИД Израиля принял решение изъять фотографии сотрудников с сайтов своих представительств за рубежом в связи с угрозами "Аль-Каиды" провести атаки на западных и израильских дипломатов
 
МИД Израиля принял решение изъять фотографии сотрудников с сайтов своих представительств за рубежом в связи с угрозами "Аль-Каиды" провести атаки на западных и израильских дипломатов
usvetdsp.com

МИД Израиля принял решение изъять фотографии сотрудников с сайтов своих представительств за рубежом в связи с угрозами "Аль-Каиды" провести атаки на западных и израильских дипломатов, передает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе МИД не опровергают эту информацию. "У нас не принято распространяться о мерах, принимаемых для обеспечения безопасности", - сказал представитель МИД. В то же время, он дал понять, что сообщения в печати - не выдумка.

"Мы вынуждены предпринимать серьезные шаги, поскольку за последние 20 лет на израильских дипломатов было совершено не одно нападение, погибли несколько человек", - сказал он. Недавно скончался бывший посол в Лондоне Шломо Эргов, пролежавший более 20 лет в коме после совершенного на него покушения в 1982 году.

Израильские дипмиссии наряду с американскими относятся к наиболее охраняемым зарубежным объектам во всем мире. Кроме того, дипломаты не имеют права выходить за их пределы без охраны, а послу в ряде случаев полагается ездить только на бронированном автомобиле.

Ранее в среду NEWSru Israel сообщал о том, что "Аль-Каида" опубликовала на своем сайте список целей для будущих терактов с фотографиями троих израильских дипломатов, работающих в одном из средиземноморских государств.

Фотографии были взяты с официального сайта израильского посольства одного из государств, расположенных на побережье Средиземного моря. Кроме израильских дипломатов, в список "Врагов "Аль-Каиды" внесены их коллеги из США, Великобритании и Австралии.

Под фотографиями израильских "целей" написаны имена дипломатов, а также призыв к боевикам организации сделать все возможное, чтобы уничтожить "врагов". Несмотря на указанные имена, в списке не значилось, что речь идет об израильских дипломатах: заголовок над ними говорил о том, что это дипломатические представители Великобритании в Турции.

"Добавление фотографий израильских дипломатов в список целей для покушений "Аль-Каиды" – очень тревожный факт, – отметили в МИД Израиля, – Как мы понимаем, террористы воспользовались фотографиями, опубликованными на сайте посольства. Это вынуждает нас не облегчать террористам задачу, и если необходимо, мы изымем фотографии всех дипломатических представителей".