В США женщине отключили электричество за долг в один цент
 
В США женщине отключили электричество за долг в один цент
http://davesgarden.com

41-летняя Жаклин Уильямс из города Флинт в штате Мичиган на днях получила счет за электричество на сумму 1662,08 доллара и оплатила его полностью, за исключением одного цента.

Компании, поставляющей электроэнергию, этого показалось мало, и она отключила ей электричество, сообщает АР.

В компании CMS Energy Corp. госпоже Уильямс сообщили, что не включат электроэнергию до тех пор, пока она не оплатит один цент. "Я пошла, отдала пенни (монета в один цент) и получила квитанцию", - рассказала Уильямс.

Вскоре после этого электричество включили. "И все это из-за одного пенни", - возмущается Уильямс, которая является получателем социальной помощи.

Представитель CMS Energy Corp. заявил, что у компании не было выбора, хотя признал, что ему не известно о подобных случаях, когда оказание услуг прекращали из-за одного цента. "О таком я услышал впервые", - сказал Терри Дедаз, добавив, что у компании есть много программ помощи малоимущим, которые не могут оплатить счета.

Сама госпожа Уильямс говорит, что не хочет еще раз оказаться в подобной ситуации. "Я молю Бога, чтобы смогла оплатить все счета", - говорит она.