До 25 возросло количество случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 в Японии
 
До 25 возросло количество случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 в Японии
Euronews

До 25 возросло количество случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 в Японии, сообщает в воскресенье агентство AP со ссылкой на министерство здравоохранения Страны восходящего солнца. Ранее было подтверждено пять случаев, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя Минздрава Такуи Нэмото, в течение последней недели еще 20 учащихся старших классов средних школ в префектурах Хего и Осака заразились новым штаммом вируса гриппа, сейчас они выздоравливают.

Никто из заразившихся не выезжал за пределы страны в последнее время, что свидетельствует о том, что вирус начал распространяться внутри Японии, власти которой ранее концентрировали свои усилия на том, чтобы не допустить проникновение вируса из-за границы, для чего усилили контроль во всех аэропортах страны.

Треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии, заявил ранее исполняющий обязанности помощника гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда.

Масудзоэ призвал сограждан сохранять спокойствие и действовать только в соответствии с официальной информацией от правительства.

ВОЗ в субботу, 16 мая, подтвердила 8,45 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 36 странах, 72 из них привели к летальному исходу.

Всемирная организация здравоохранения повысила 29 апреля уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.