Скандал в Китае: дворец императора превратили в частный клуб для богачей
 
Скандал в Китае: дворец императора превратили в частный клуб для богачей
Global Look Press

Китайским властям пришлось опровергать сообщения о том, что бывший императорский дворец в Пекине используется как частный клуб для богачей, сообщает BBC. Если верить этим слухам, во дворце действовала схема, благодаря которой можно было за 150 тыс. долларов взять его "в аренду" и отдохнуть с королевским размахом.

Китайские СМИ распространили скандальную информацию, что за плату состоятельные люди получают доступ к отреставрированной части пекинского Запретного города, где могут устраивать вечеринки для родственников и друзей. Для этого они должны стать членами клуба, взнос при вступлении в который и составляет те самые 150 тыс. долларов. Эта новость вызвала большой резонанс в коммунистическом Китае.

Речь идет о части комплекса бывших китайских императоров, которая была уничтожена во время пожара в 1920 годы. Ее отреставрировали шесть лет назад на деньги бизнесмена из Гонконга. Китайские власти утверждают, что дворец используется только для проведения экскурсий, семинаров и пресс-конференций.

Лишь на прошлой неделе вокруг Запретного города в Пекине разразился еще один скандал. Тогда из музея было украдено семь ценных предметов. Вскоре был схвачен подозреваемый, часть похищенного удалось вернуть.