Миллиардер Дональд Трамп, один из главных потенциальных кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, внезапно отказался от участия в выборах-2012
 
Миллиардер Дональд Трамп, один из главных потенциальных кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, внезапно отказался от участия в выборах-2012
Fox News

Один из главных потенциальных кандидатов на пост президента США от Республиканской партии - миллиардер Дональд Трамп - внезапно отказался от участия в выборах, которые состоятся в следующем году.

О неожиданном решении бизнесмен объявил в понедельник, 16 мая, в эфире своего реалити-шоу на телеканале NBC.

По его словам, "тщательно все взвесив и обдумав", он отказался от идеи баллотироваться на высший государственный пост, передает ИТАР-ТАСС. При этом Трамп отверг предположения, что опасается возможного поражения на выборах.

"Я твердо уверен, что если бы я принял участие в президентской гонке, я бы смог победить в праймериз (внутрипартийные выборы единого кандидата) и, в конце концов, на всеобщих выборах", - заявил Дональд Трамп.

Однако, по его словам, он не собирается оставлять свой бизнес. "Бизнес - это моя самая большая страсть, и я не готов уходить из него", - отметил Трамп.

Американский предприниматель последние полгода выступал на собраниях единомышленников и в эфире телеканалов с резкой критикой деятельности администрации Барака Обамы.

Трамп неоднократно заявлял, что именно он является наиболее подходящей кандидатурой на пост президента США и способен вернуть страну на путь процветания.

По его мнению, для этого необходимо "закрутить гайки" в торговых отношениях с КНР и более решительно идти на сокращение дефицита госбюджета.

В преддверии президентских выборов 2012 года по-прежнему не ясно, кто станет лидером среди кандидатов от Республиканской партии.

В настоящее время наиболее вероятными кандидатами на право представлять Республиканскую партию на выборах являются конгрессмен Палаты представителей от штата Техас Рональд Пол и бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич.