Сергей Полонский
 
Сергей Полонский
Global Look Press

Опись имущества идет на всех островах, принадлежащих российскому бизнесмену Сергею Полонскому, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на бывшего адвоката бизнесмена Александра Добровинского. В воскресенье Полонского экстрадировали в Россию, ожидается, что его самолет сядет в московском аэропорту "Домодедово" вечером.

"Арестован некий господин Новиков, финансист господина Полонского. На его счетах в банках обнаружены миллионы долларов. Во время допроса Новиков показал, что это деньги Сергея Юрьевича. На средства наложен арест правоохранительными органами Камбоджи. В это же время на всех островах Полонского идет опись имущества, очевидно для дальнейшего ареста и конфискации", - написал Добровинский на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что все находившиеся на островах Полонского люди задержаны.

В пятницу стало известно об аресте Полонского на его острове в Камбодже. Пресс-секретарь и адвокат бизнесмена подтвердили эту информацию. Уточнялось, что миллиардер арестован по запросу об экстрадиции в Россию. В воскресенье МВД РФ заявило, что производит депортацию Полонского из Камбоджи. МВД опубликовало фото Полонского, поднимающегося по трапу в самолет.

В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 150 млн рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.