Королевские ВВС Великобритани подняли в воздух истребители Typhoon после получения сигнала о приближении к государственной границе Эстонии российских военных самолетов
 
Королевские ВВС Великобритани подняли в воздух истребители Typhoon после получения сигнала о приближении к государственной границе Эстонии российских военных самолетов
Reuters

Королевские ВВС Великобритани подняли в воздух истребители Typhoon после получения сигнала о приближении к государственной границе Эстонии российских военных самолетов. Как говорится в официальном сообщении Минобороны королевства, это уже второй подобный случай за последнюю неделю.

По данным британских военных, речь идет о двух самолетах Су-27 "Фланкер", самолете Ил-18 и еще двух отечественных истребителях Су-27. "Российские военные самолеты летали без передачи идентификационных кодов и не вступали в связь с региональным центром управления воздушным движением", - заявили в Минобороны Великобритании.

Сообщается, что всего за последнее дежурство в Европе в составе сил НАТО британские истребители Typhoon 17 раз поднимались в воздух для сопровождения более чем 40 российских военных самолетов.

"24 часа в сутки, семь дней в неделю мы продолжим охранять небо над Балтикой от имени НАТО и наших союзников", - заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Аналогичный случай произошел в минувший четверг, 12 мая, когда истребители Typhoon королевских ВВС Великобритании поднялись в воздух в небе над Балтикой для сопровождения российских военных транспортных самолетов, приблизившихся вплотную к государственным границам стран Балтии.

"Истребители были размещены в регионе менее трех недель назад. Они поднимались с базы ВВС "Амари" в Эстонии на сопровождение самолетов, которые определяли себя как Ан-26, Ан-12 и Ил-76, но не передавали четкого идентификационного кода и не отвечали на запросы", - говорилось в официальном сообщении Минобороны Великобритании.

Тогда в военном ведомстве отмечали, что четыре британских истребителя Typhoon были направлены в Прибалтику еще в апреле этого года для участия в патрулировании воздушного пространства над расположенными в регионе странами-членами НАТО, которые не могут себе позволить собственный патруль. При этом государства, предоставляющие свои истребители и пилотов для обеспечения безопасности в воздушном пространстве прибалтийских стран, меняются каждые четыре месяца, объяснили в Минобороны Великобритании.

Ранее, за период с 18 по 24 апреля, истребители ВВС НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе "Зокняй" и эстонской авиабазе "Эмари", трижды поднимались в воздух, чтобы сопроводить российские военные самолеты в балтийском воздушном пространстве.

Сообщалось, что приказ на взлет истребители альянса на "Зокняй" получили 18 апреля, однако идентифицировать самолеты, следовавшие из Калининградской области в континентальную Россию, а затем обратно, не удалось. Предположительно, это были Су-27 и два Су-24, совершавшие полет в режиме электронного и радиомолчания.

21 апреля воздушный патруль НАТО был задействован как с "Зокняй", так и с "Эмари". Поднятые в воздух с "Зокняй" истребителя ВВС Испании сопроводили пару российских Су-24, бельгийские F-16 из Эмари - стратегический бомбардировщик Ту-22.

До этого над Балтийским морем произошел инцидент с участием российского военного самолета, вызвавший возмущение у США. Су-24 кружил рядом с американским эсминцем Donald Cook. На видеозаписи, опубликованной Европейским командованием США, видно, что по крайней мере в одном случае бомбардировщик с гулом пролетает совсем рядом с эсминцем.

В Белом доме заявляли, что действия российских пилотов не соответствовали принятым нормам поведения вооруженных сил в международном воздушном и морском пространствах. "Мы осуждаем поведение такого рода. Оно безрассудно, оно провокационно. И по правилам взаимодействия его (самолет) могли бы сбить", - говорил глава Госдепартамента США Джон Керри. Тем не менее в российском Минобороны заявили, что пилоты соблюдали все необходимые меры безопасности.