В ночь на четверг, 17 мая, ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли авиаудары по объектам "Хамаса" по северной части Сектора Газа.
 
В ночь на четверг, 17 мая, ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли авиаудары по объектам "Хамаса" по северной части Сектора Газа.
Reuters

В ночь на четверг, 17 мая, ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли авиаудары по объектам "Хамаса" по северной части сектора Газа. Информация о пострадавших на данный момент не поступала, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на осведомленные источники.

Вскоре пресс-служба ЦАХАЛа на своей странице в Twitter сообщила о том, что израильские истребители поразили цели, четыре из которых "относятся к военному комплексу террористов, а еще три связаны с производством оружия".

"Атака проведена в ответ на пулеметный обстрел города Сдерот и несколько инцидентов со стрельбой против наших сил в течение дня", - добавили представители ЦАХАЛа.

По информации СМИ, в результате обстрела 16 мая был причинен ущерб шести домам в Сдероте, в том числе дому бывшего мэра города Эли Мойала. Сообщалось, что израильская территория была обстреляна из тяжелого стрелкового оружия.

С начала недели в секторе Газа вспыхнули беспорядки. В понедельник, 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, несколько десятков палестинцев погибли в результате столкновений с израильской армией на границе сектора Газа. Сотни человек получили ранения.

Палестинцы обвинили армию Израиля в применении боевого оружия для подавления мирной акции протеста. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал действия военных самозащитой от радикальной группировки, контролирующей Газу и ставящей своей целью уничтожение Израиля.

Вспыхнувшие беспорядки уже стали самыми ожесточенными с конца марта. Кульминацией протестов было многомиллионное шествие из сектора Газа к разделительному сооружению на границе, запланированное на 15 мая, когда палестинцы на следующий день после годовщины создания Государства Израиль по григорианскому календарю отмечали День катастрофы ("Ан-Накба").