После 9 лет учебы англичанка наконец смогла сдать экзамен на права
 
После 9 лет учебы англичанка наконец смогла сдать экзамен на права
Архив NEWSru.com

Девять лет потребовалось жительнице Великобритании, чтобы научиться управлять автомобилем.

За девять лет англичанка Даун Фостер пыталась сдать экзамен на права 9 раз. Она потратила на уроки вождения почти 14 000 долларов. За девять лет женщина взяла 1 300 уроков.

В среднем, Фостер ходила на занятия по вождению 3 раза в неделю и сменила 5 инструкторов, сообщает Ananova.

"Я уже привыкла, что мне говорят "вы провалились". Когда я узнала, что сдала - мне пришлось себя ущипнуть, чтобы в это поверить", - говорит Фостер.

"Ей, конечно, лучше было бы оставаться в машине, пока оформляли ее бумаги, но она выскочила наружу и начала прыгать и кричать как ненормальная. Это очень важно для нее. Я тоже очень рад", - говорит последний инструктор Фостер Бари Йель.

Отметим, что мужчины гораздо быстрее учатся водить машину и лучше сдают экзамены по вождению. К такому выводу недавно пришли ученые, проводившие исследование по заказу одной из школ вождения.

Женщины учатся водить на 40% дольше, чем мужчины, при этом они всегда переплачивают за обучение. Более того, после всех страданий чаще всего дамы не способны с первого раза сдать экзамен.

Барышни не очень хорошо выполняют маневры на дорогах: более 40% совершенно не умеют разворачиваться. "Единственное, что женщины делают лучше мужчин - они чаще смотрят в зеркало заднего вида", - говорится в исследовании. Чтобы научиться водить, девушкам обычно требуются 52 занятия в течение 14 месяцев. Мужчинам же хватает 36 уроков за 12 месяцев. Также мужчины чаще сдают экзамен с первого раза (46%).

"Мужчины не очень любят долго учиться перед сдачей экзамена, и чаще всего они его сдают с первого раза. Однако женщины все равно водят более безопасно", - говорит представительница автошколы АА Линда Хатсвел.

"Мозг мужчин больше ориентирован на технику, чем женский, и они гораздо легче усваивают всевозможные навыки вождения. Женщины же любят подстраивать все полученные знания под себя, вырабатывая личную манеру вождения", - рассказывает Хатсвел.