Запуск ракет из северной части сектора Газа, 17 ноября 2012 года
 
Запуск ракет из северной части сектора Газа, 17 ноября 2012 года
Reuters

Сирена воздушной тревоги вновь прозвучала над Тель- Авивом. Спустя минуту раздался громкий взрыв, который был хорошо слышен в Яффо - южной части города. По имеющимся данным, никто не пострадал.

Официальных комментариев относительно инцидента пока не поступало. Предположительно, взрыв произошел в тот момент, когда запущенная с палестинской территории ракета была сбита с использованием комплекса ПРО "Железный купол", передает ИТАР-ТАСС.

В четверг и пятницу Тель-Авив и его южные города-спутники трижды подвергались обстрелам из сектора Газа. При этом обошлось без жертв и разрушений. В субботу в столице была развернута дополнительная батарея ПРО.

По сообщению NEWSru Israel, ракеты, выпущенные из сектора Газа, разорвались в Ашдоде, в застроенном районе, одна ракета попала в жилой дом на уровне четвертого этажа. В Эшколе ракета "кассам" попала в жилой дом, причинив значительный ущерб, никто не пострадал.

Тем временем, израильские ВВС продолжают наносить удары по ракетным установкам и оружейным складам боевиков. По распоряжению военного командования армия расширили масштабы авианалетов. К атакам с воздуха и с моря добавились артиллерийские обстрелы. В районе Зейтун в Газе был уничтожен палестинский террорист. Всего за время операции "Облачный столп" были убиты 40 палестинцев, подавляющее большинство из них - боевики.