Нынешний председатель Европарламента Мартин Шульц изъявил желание выдвинуть свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ на предстоящих парламентских выборах
 
Нынешний председатель Европарламента Мартин Шульц изъявил желание выдвинуть свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ на предстоящих парламентских выборах
Global Look Press

Нынешний председатель Европарламента Мартин Шульц изъявил желание выдвинуть свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ на предстоящих парламентских выборах в республике. Об этом сообщили источники газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung в Социал-демократической партии Германии, членом которой является политик.

По информации агентства DPA, на которую ссылается DW, глава СДПГ Зигмар Габриэль 15 ноября обсуждал с Шульцем назначения, на которые партия выдвинет своих представителей после выдвижения кандидатуры действующего министра иностранных дел, социал-демократа Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента Германии. Лидер партии предложил председателю Европарламента возглавить МИД ФРГ до выборов в бундестаг, которые состоятся осенью 2017 года.

Но, как сообщили источники FAZ, Шульц не столько претендует на кресло главы немецкой дипломатии, сколько стремится поучаствовать в борьбе за пост канцлера. Параллельно политик борется в Брюсселе за второй срок в должности председателя Европарламента, отмечает издание.

Двумя днями ранее стало известно, что действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует баллотироваться на четвертый срок. Об этом в интервью CNN сообщил ее соратник по партии "Христианско-демократический союз" Норберт Реттген, председатель комитета бундестага по внешней политике. Ожидается, что сама Меркель 20 ноября объявит о своем решении относительно готовности участвовать в парламентских выборах в Германии осенью 2017 года.