Boston Dynamics научила робота Atlas делать сальто
 
Boston Dynamics научила робота Atlas делать сальто
Boston Dynamics

Компания Boston Dynamics, известная своими разработками мобильных роботов, научила человекоподобного Atlas прыгать и делать сальто с возвышения. Соответствующее видео опубликовано на канале BD на YouTube. За несколько часов видео набрало тысячи комментариев - от восторженных "вау" до "мы все умрем" и "прекратите это уже".

У Atlas всего две ноги - в отличие от предыдущих роботов Boston Dynamics. После двух лет разработки с их помощью робот может прыгать, забираясь на блоки разной высоты, делать повороты при прыжках, а также сальто - и затем отмечать успех.

На видео заметно, что исполнению сальто предшествует монтажная склейка. Для успешного исполнения этого элемента потребовалось множество дублей - две не очень удачные попытки BD перенесла в конец видео.

Летом нынешнего года Boston Dynamics была продана Google японской телекоммуникационной корпорации SoftBank.

В начале года BD продемонстрировала робота Handle, способного передвигаться на колесах, которыми оборудованы его нижние конечности. В июне прошлого года компания показала робота SpotMini, который может сочетать в себе роли домашнего животного и помощника по хозяйству.