Столкновения повстанцев с правительственными войсками в Сомали: более 30 пострадавших
 
Столкновения повстанцев с правительственными войсками в Сомали: более 30 пострадавших
Вести

Ожесточенные столкновения с применением артиллерии произошли в районе Хаул-Вадаг в столице Сомали между повстанцами и правительственными войсками, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное радио. По предварительным данным, более 30 мирных жителей пострадало, около ста подозреваемых в участии боев арестовано.

Вооруженное противостояние продолжалось несколько часов во вторник вечером. Обе стороны понесли значительные потери, однако данные не приводятся, поскольку реально оценить ситуацию в наступившей темноте было невозможно.

Сообщается, что от взрывов снарядов в районах, прилегающих к месту боевых действий, получили ранения свыше 30 мирных жителей города. Напряженное положение, вызванное активизацией действий исламских повстанцев, отмечается и в других районах Сомали.

В административном центре провинции Хиран, городе Беледуэйне, силы безопасности провели операцию по наведению порядка, арестовав более 100 лиц, подозреваемых в причастности к действиям противников переходного правительства.

Комиссар провинции Юссуф Дабагед отметил, что местные власти принимают все меры "по обеспечению безопасности". По его словам, "отсутствие стабильности в провинции не является исключением из общей обстановки нестабильности в других регионах Сомали".