Министр транспорта Японии Сэйдзи Маэхара сегодня осмотрел с борта патрульного корабля Управления безопасности на море часть южнокурильских островов, именуемых официальным Токио "северными территориями". До совершения этой инспекционной поездки он побывал на мысе Носаппу на северо-востоке самого северного японского острова Хоккайдо и оттуда обозрел близлежащие российские острова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Министр транспорта Японии Сэйдзи Маэхара сегодня осмотрел с борта патрульного корабля Управления безопасности на море часть южнокурильских островов, именуемых официальным Токио "северными территориями".
infoflotforum.ru
 
 
 
До совершения этой инспекционной поездки он побывал на мысе Носаппу на северо-востоке самого северного японского острова Хоккайдо и оттуда обозрел близлежащие российские острова
infoflotforum.ru
 
 
 
Говоря об итогах осмотра с моря, Маэхара заметил, что "остров Кунашир хорошо просматривается даже невооруженным глазом", что вызвало в нем, как у представителя народа, "сильное чувство тоски по родине".
infoflotforum.ru
 
 
 
На встрече с журналистами по возвращении корабля в порт Раусу Маэхара заявил о необходимости усиления требований о возвращении этих территорий.
wkp.fresheye.com

Министр транспорта Японии Сэйдзи Маэхара сегодня осмотрел сборта патрульного корабля Управления безопасности на моречасть южнокурильских островов, именуемых официальным Токио"северными территориями". До совершения этой инспекционнойпоездки он побывал на мысе Носаппу на северо-востоке самогосеверного японского острова Хоккайдо и оттуда обозрелблизлежащие российские острова.

На встрече с журналистами по возвращении корабля в портРаусу Маэхара заявил о необходимости усиления требований овозвращении этих территорий. "С исторической точки зрениячетыре острова принадлежат Японии, - подчеркнул министр. -Следует настаивать, как и прежде, на том, что они незаконнооккупируются".

Говоря об итогах осмотра с моря, Маэхаразаметил, что "остров Кунашир хорошо просматривается даженевооруженным глазом", что вызвало в нем, как у представителянарода, "сильное чувство тоски по родине". "Премьер-министрЮкио Хатояма уже выразил желание добиваться решениятерриториальной проблемы, - сказал министр. - Хотя переговоры(с Россией) будут нелегкими, необходимо настойчиво бороться".

Накануне, сообщают токийские СМИ, Маэхара посетил портовыйгород Нэмуро на Хоккайдо и встретился там с японцами, ранеепроживавшими на "северных территориях". Участники беседыуказали на необходимость посещения этих территорий лично главойправительства Хатоямой.

В ответ на эти пожелания министр отметил, что если премьеру будет по-каким либо причинам трудно осуществить эту поездку, он сам готов это сделать. Маэхара дал понять, что как госминистр по делам Окинавы и северныхтерриторий, он намерен посетить "северные территории" послевесны следующего года, сообщает ИТАР-ТАСС.