Госсекретарь США Хиллари Клинтон более популярна среди американцев, чем президент страны Барак Обама. Об этом свидетельствуют распространенные в пятницу результаты опроса, проведенного по заказу телекомпании  CNN Согласно полученными социологами данным, к Клинтон положительно относятся 62 процента американцев. Рейтинг главы Белого дома сейчас на 6 процентов ниже - его действия одобряют 56 процентов опрошенных
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Госсекретарь США Хиллари Клинтон более популярна среди американцев, чем президент страны Барак Обама. Об этом свидетельствуют распространенные в пятницу результаты опроса, проведенного по заказу телекомпании CNN
НТВ
 
 
 
Согласно полученными социологами данным, к Клинтон положительно относятся 62 процента американцев. Рейтинг главы Белого дома сейчас на 6 процентов ниже - его действия одобряют 56 процентов опрошенных
Вести
 
 
 
Возглавлявшая в администрации президента Билла Клинтона дипломатическое ведомство Мадлен Олбрайт также была популярнее президента
Архив NEWSru.com

Госсекретарь США Хиллари Клинтон более популярнасреди американцев, чем президент страны Барак Обама. Об этомсвидетельствуют распространенные в пятницу результаты опроса,проведенного по заказу телекомпании CNN исследовательскойСлужбой Gullup.

Согласно полученными социологами данным, к Клинтонположительно относятся 62 процента американцев. Рейтинг главыБелого дома сейчас на 6 процентов ниже - его действия одобряют 56процентов опрошенных.

Примечательно, что с января этого года, когдаадминистрация Обамы приступила к работе, его личнаяпопулярность в США снизилась на 22 процента, в то время как супругаэкс-президента США Билла Клинтона "потеряла" всего 3 процента врейтинге.

Как отмечает руководитель социологической службы CNNКитинг Холланд, в ситуации, при которой руководительвнешнеполитического ведомства страны более популярен, чем главагосударства, нет ничего необычного.

По его словам, бывшие руководители госдепартамента в администрации Джорджа Буша - Колин Пауэлл и Кондолиза Райс - практически постоянно получалисреди населения страны более высокие "оценки", чем их "босс".

Возглавлявшая в администрации президента Билла Клинтонадипломатическое ведомство Мадлен Олбрайт также была популярнеепрезидента. "На госсекретарей не возлагают вину за проблемы вэкономике или непопулярные внутриполитические решения, -считает Холланд. - Кроме того, их не упрекают так же сильно,как верховного главнокомандующего, и за промахи в международнойполитике".

В опросе, который проводился 1-4 октября путем интервью потелефону, приняли участие 1013 взрослых американцев.Максимально допустимая величина статистической погрешностирезультатов исследования составляет плюс-минус 4 процента, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ответ на вопрос политического обозревателя CNN Джилл Догерти, почему рейтинг популярности Обамы сейчас составляет 56%, а Клинтон - 62%, госсекретарь рассмеялась и сказала: "Не имею никакого представления".

"Я смотрю на опросы. Рейтинги - и мои, и других людей - то растут, то падают. Но в целом я думаю, что население нашей страны одобряет действия президента. Но это трудно. Я имею в виду, что быть президентом - трудно. Я знаю это, видя все с близкого расстояния", - сказала Клинтон.

Она пояснила, что одна из причин доверия и к ней, и к президенту Обаме кроется в изменении тона американской внешней политики. "Это дальновидный подход в попытке вызвать большую поддержку решений, которые, как мы думаем, соответствуют интересам США. И, похоже, люди в нашей стране считают, что мы на верном пути", - отметила госсекретарь.