Действующие в Сомали вооруженные банды нередко похищают находящихся в стране иностранцев с целью получения выкупа
 
Действующие в Сомали вооруженные банды нередко похищают находящихся в стране иностранцев с целью получения выкупа
RTV International

Британский подданный, сотрудник благотворительной организации, похищен в Сомали. Об этом сообщил сегодня фонд "Спасите детей", в котором он работал в качестве консультанта в области безопасности.

По данным организации, заложник находится "в хорошем расположении духа" и о нем "заботятся". Кто именно похитил британца пока неизвестно, потому что никто не взял ответственность за его похищение и не выдвинул условия его освобождения.

Имя заложника не сообщается, известно только, что это британский подданный, родившийся в Зимбабве и долгое время живший в Канаде. Он был похищен вооруженным людьми в городе Ададо в центре Сомали, на границе с Эфиопией.

Вместе с британцем был похищен еще один сотрудник той же организации, сомалиец по происхождению. Второй заложник был освобожден вскоре после захвата. Вооруженные преступники ворвались в квартиру, где жили гуманитарные работники, и увели их с собой.

Район Ададо до последнего времени считался относительно безопасным. Захваченный в плен британец прибыл в этот город для помощи больным и голодающим детям.

Действующие в Сомали вооруженные банды нередко похищают находящихся в стране иностранцев с целью получения выкупа. В руках сомалийских пиратов до сих пор находится семейная пара британских пенсионеров Пол и Рейчел Чандлер, которые год назад были захвачены в заложники на своей яхте. В стране действует радикальная исламистская группировка "аль-Шабаб", которая также брала в заложники иностранцев.