У резиденции премьер-министра Великобритании произошла драка между питомцами главы правительства Дэвида Кэмерона и министра финансов страны Джорджа Осборна
 
У резиденции премьер-министра Великобритании произошла драка между питомцами главы правительства Дэвида Кэмерона и министра финансов страны Джорджа Осборна
The Mirror

У резиденции премьер-министра Великобритании произошла драка между питомцами главы правительства Дэвида Кэмерона и министра финансов страны Джорджа Осборна.

Пятилетний кот Ларри, до недавнего времени служивший главным мышеловом на Даунинг-стрит, 10, во вторник, 16 октября, был запечатлен на фото принимающим удар левой лапой от его пушистой "коллеги" Фрейи с Даунинг-стрит, 11, где расположен офис руководителя британского казначейства.

В склоку между котами даже были вынуждены вмешаться сотрудники полиции, находившиеся в тот момент на дежурстве у входа в резиденцию Кэмерона, передает ИТАР-ТАСС.

После "схватки" Ларри, который ранее неоднократно подвергался критике за недостаточно развитый охотничий инстинкт, вернулся в здание хозяев, тогда как его обидчица с гордым видом продолжила гулять по двору.

Причины кошачьей драки остаются неизвестными. Отвечая на вопрос о взаимоотношениях между питомцами Кэмерона и Осборна, официальный представитель премьер-министра сказал: "Они сосуществуют".

Кот Кэмерона, Ларри, был "уволен" с поста главного мышелова на Даунинг-стрит в прошлом месяце, и на его "должность" пришла более решительная Фрейа. Это объяснялось тем, что свою первую добычу ленивый обитатель резиденции премьера поймал лишь спустя девять недель после "назначения".

Однако последней каплей оказался происшедший в сентябре случай, когда Кэмерон застал Ларри мирно спящим на стуле в его кабинете, в то время как по комнате пробегала еще одна мышь. Сонный кот, как отмечалось, тогда приоткрыл один глаз, но при этом даже не сдвинулся с места, чтобы догнать нежеланного гостя.