Жертвами серии взрывов в различных районах Ирака стал, по меньшей мере, 61 человек
 
Жертвами серии взрывов в различных районах Ирака стал, по меньшей мере, 61 человек
Global Look Press

Жертвами серии взрывов в различных районах Ирака стал, по меньшей мере, 61 человек. Большая часть терактов произошла в шиитских мусульманских районах Багдада, улицы которого заполонили машины скорой помощи.

Рано утром в четверг в одной из деревень провинции Ниневия в автомобиле подорвался террорист-смертник, в результате чего погибли не менее 15 человек, более 50 пострадали, сообщает AP. Нападавший взорвал заминированный грузовик в селе, где проживают шабаки - национально-религиозная группа, члены которой уже не раз становились жертвами нападений боевиков, уточняет Русская служба BBC.

Следующий теракт произошел в кафе города Туз Хормато, где смертник привел в действие взрывное устройство на поясе. Погибли трое, 28 получили ранения.

Затем в ряде районов Багдада один за другим взорвались заминированные автомобили. Жертвами семи взрывов стали десятки человек, в том числе не менее семи детей.

Посланник ООН в Ираке осудил нападение террористов и отметил, что рост насилия в провинции Ниневия требует "срочных мер и укрепление сотрудничества в области безопасности " между региональными властями и центральным правительством, информирует AP.

Один из самых кровопролитных дней после терактов начала октября в Ираке пришелся именно на неделю, во время которой весь исламский мир отмечает Курбан-Байрам (праздник жертвоприношения), проводя семейные торжества и совместные прогулки.