Трагический инцидент произошел в Италии: местный охотник случайно подстрелил бывшую чемпионку по велоспорту
 
Трагический инцидент произошел в Италии: местный охотник случайно подстрелил бывшую чемпионку по велоспорту
Global Look Press

Трагический инцидент произошел в Италии: местный охотник случайно подстрелил бывшую чемпионку по велоспорту. По информации местной газеты Bild, мужчина принял спортсменку за животное.

41-летняя австрийка, призер шоссейных велогонок Кристине Косхир-Битанте, живущая в Вероне, вместе с партнерами по команде совершала разминочную поездку перед гонкой, когда неожиданно была ранена выстрелами из ружья. Оказалось, что в женщину попал незадачливый охотник, который рассказал, что целился в зайца. Косхир-Битанте, получившая травмы руки и ноги, была доставлена в больницу в Виченце. Вскоре ее выписали.

"Мне повезло: все могло кончиться хуже, если бы пули попали в шею или в голову", - порадовалась женщина, которая теперь выступает за любительскую команду Fimap.

"Сначала, услышав хлопок, я подумала, что это лопнула шина, но потом я сразу же почувствовала острую боль и рухнула с велосипеда. Все произошло очень быстро", - рассказала она журналистам.

В настоящее время расследование инцидента, отмечает немецкое издание. Между тем подобные инциденты среды охотников - не редкость. Например, в России меньше месяца назад по ошибке был убит глава фонда по охране животных. Инцидент произошел в Зауралье.

В июле еще один инцидент произошел в Свердловской области. Там сотрудник полиции застрелил своего знакомого во время браконьерской охоты.

Аналогичный случай произошел в мае прошлого года в Архангельской области: там полицейский из Тулы застрелил "по неосторожности" местного жителя во время охоты на гусей.

А в феврале этого года в Подмосковье охотник случайно застрелил приятеля вместо бобра на берегу реки Пахры. В июле 2007 года в Краснодарском крае охотник по ошибке застрелил 14-летнего подростка, приняв его за кабана. Аналогичный случай произошел осенью 2006 года на Сахалине: там охотник случайно убил своего племянника, приняв его за медведя.

Примечательный инцидент случился в августе прошлого года в Саратовской области: председатель районного общества охотников и рыболовов, выстрелив из карабина якобы по бездомной собаке, серьезно ранил в живот сотрудника районной администрации.

А в США в конце прошлого года произошел курьезный случай, который вполне мог закончиться трагедией. Молодой американец "добыл" себе невесту, случайно подстрелив девушку вместо оленя.